POLÍTICA DE PRIVACIDADE E INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais?

A PRK ATLANTIC HOTEL LISBOA, S.A. (“PRK”), com sede na Rua Castilho, n.º 149, 19.º andar, 1099-034 Lisboa, com número único de pessoa coletiva e de matrícula 514830433, com o capital social de 4.715.550,00€, procede ao tratamento de dados pessoais no âmbito da sua atividade, sendo considerada responsável pelo tratamento na aceção do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (“RGPD”).

Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade serão disponibilizadas em www.iclisbonhotel.com ou através dos outros canais de comunicação normalmente utilizados.

Caso tenha quaisquer pedidos de informação adicional, pode sempre contactar 213818700 ou lisha.reservations@ihg.com.

Com base em que fundamento são tratados os seus dados pessoais?

Para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, a PRK actua com base numa condição de licitude. Esta condição pode ser:

  • Consentimento: sempre que tenha previamente consentido no tratamento dos seus dados para uma determinada finalidade;
  • Diligências pré-contratuais ou execução de contrato: sempre que o tratamento de dados seja necessário no âmbito de serviços solicitados;
  • Cumprimento de uma obrigação legal: sempre que o tratamento de dados seja necessário para cumprir com obrigações legais a que a PRK esteja sujeita;
  • Interesse legítimo: sempre que a PRK proceda ao tratamento de dados pessoais em virtude de um interesse considerado legítimo que seja prevalecente perante os seus direitos e interesses.

Para que são tratados os seus dados pessoais?

A PRK procede ao tratamento dos seus dados pessoais (ou seja, à recolha, registo, organização, estruturação, conservação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, entre outros) e é responsável por esse tratamento quando estejam em causa as seguintes finalidades descritas adiante.

A PRK procede ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de identificação (e.g., nome, data de nascimento, género, morada, telefone, email, dados do cartão de cidadão, passaporte, número de contribuinte, nacionalidade);
  • Dados de facturação (e.g., entidade, número de contribuinte, email, telefone, morada, nacionalidade);
  • Recrutamento e selecção de candidatos (e.g., resultados de testes ou provas de admissão ou seleção, experiência profissional e formação académica);
  • Imagens recolhidas através do sistema de videovigilância instalado em lobby, estacionamento e salas de reunião.

Os tratamentos de dados pessoais levados a cabo pela PRK têm uma das seguintes finalidades:

  • Prestação de serviços hoteleiros e serviços associados (e.g., restaurantes, bares, eventos);
  • Para comunicações e envio de informação, o que pode incluir:
    • a. Gestão de contactos com o Utilizador;
    • b. Facturação e cobrança ao Utilizador;
    • c. Envio de newsletters;
    • d. Informar sobre novos produtos e serviços, ofertas e campanhas especiais;
    • e. Divulgação e envio de convites para eventos;
    • f. Recrutamento e selecção de candidatos;
    • g. Protecção de pessoas e bens.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A PRK conserva os seus dados pessoais pelos seguintes períodos:

Finalidade

Categorias de dados

Prazo de conservação

Prestação de serviços hoteleiros e serviços associados

Dados de identificação e faturação

Durante o periodo de prestação do serviço

Gestão de contactos com o Utilizador

Dados de identificação

Durante o periodo de prestação do serviço

Facturação e cobrança ao Utilizador

Dados de identificação e faturação

10 anos

Envio de newsletters

Dados de identificação

3 anos

Informar sobre novos produtos e serviços, ofertas e campanhas especiais

Dados de identificação

3 anos

Divulgação e envio de convites para eventos

Dados de identificação

3 anos

Recrutamento e selecção de candidatos

Dados de identificação (Nome, telefone e email) e Dados de Recrutamento e seleção de candidatos

Até à conclusão do processo de recrutamento.
A PRK conserva também dados relativos a processos de recrutamento efectuados, por um prazo de 5 anos após conclusão do respetivo processo.

Protecção de pessoas e bens

Imagens recolhidas através do sistema de videovigilância instalado em lobby, estacionamento e salas de reunião

30 dias

A quem podem ser transmitidos os seus dados pessoais?

De forma a que a PRK consiga cumprir todos os seus deveres e prestar-lhe o melhor serviço possível, poderá ter que comunicar ou dar acesso aos seus dados pessoais a outras entidades. Estes apenas serão transmitidos a:

  • Entidades que prestem serviços à PRK (por exemplo, em matéria de fornecedores de Tecnologias de Informação (TI), serviços de Comunicação, serviços de Marketing);
  • Autoridades públicas (por exemplo, a Autoridade Tributária e Aduaneira ou Tribunais Judiciais).

Transferências internacionais

Actualmente, a PRK não procede a transferências internacionais dos seus dados pessoais (para fora da União Europeia). Caso necessite de o fazer em virtude de alguma circunstância, se a Comissão Europeia tiver declarado, através de uma decisão de adequação, que o país em causa garante um nível de proteção de dados pessoais equivalente ao decorrente da legislação da União Europeia, a transferência de dados terá por base essa decisão de adequação. Não sendo este o caso, a PRK assegurará que a transferência só será realizada mediante o cumprimento das disposições legais aplicáveis e a implementação de garantias adequadas para assegurar a proteção dos dados em causa.

Quais são os seus direitos?

  • Direito de acesso: Tem o direito de solicitar à PRK confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados, bem como informações relativas a esse tratamento (por exemplo, quais as razões pelas quais os seus dados pessoais são tratados, que tipos de dados pessoais são tratados, quais os destinatários dos seus dados e quais os prazos de conservação dos seus dados, qual o prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo). Tem ainda o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais que sejam tratados pela PRK.
  • Direito de retificação: Sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incorretos ou incompletos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.
  • Direito ao apagamento: Tem também o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais quando:
    • retire o consentimento em que se baseie o tratamento dos seus dados e não exista outro fundamento jurídico para esse tratamento;
    • os dados pessoais deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • apresente oposição ao tratamento dos dados e não existam interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento ou os dados forem tratados para efeitos de marketing direto (comunicações não solicitadas);
    • os dados pessoais forem tratados ilicitamente;
    • os dados pessoais tenham que ser apagados ao abrigo de uma obrigação jurídica a que a PRK esteja sujeita; ou
    • os dados pessoais tenham sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação.
    • Nestas situações, a PRK apagará os seus dados, excepto se o seu tratamento for necessário para algum dos seguintes efeitos:
      • cumprimento de obrigação legal que exija o tratamento e a que a PRK esteja sujeita;
      • fins de arquivo de interesse público, fins de investigação científica ou histórica ou fins estatísticos, na medida em que o exercício do direito ao apagamento prejudique gravemente a obtenção dos objetivos desse tratamento; ou
      • declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  • Direito à limitação do tratamento: Poderá também requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais em determinadas situações (por exemplo, quando conteste a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à PRK verificar a sua exactidão, ou nos casos em que tiver apresentado oposição ao tratamento, até que se verifique se os interesses da PRK prevalecem sobre os seus).
  • Direito de portabilidade: Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Tem ainda o direito de pedir que a PRK transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível e desde que, no caso concreto, estejam cumpridos os requisitos legais para o exercício deste direito.
  • Direito de oposição: Tem o direito de a qualquer momento se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, por motivos relacionados com a sua situação particular, quando esse tratamento se basear no interesse legítimo da PRK ou quando o mesmo for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos. Nesses casos a PRK deixará de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas que prevaleçam sobre os seus interesses. Pode também opor-se, a qualquer momento e sem necessidade de justificação, ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto.
  • Direito a retirar o seu consentimento: Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.
  • Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas: A PRK não adota decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis, que produzam efeitos na sua esfera jurídica ou o afetem significativamente de forma similar.
  • Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo: Tem ainda o direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados), relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais.

Como pode exercer os seus direitos?

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

  • Presencialmente: pode exercer os seus direitos presencialmente, na Rua Castilho, 149, 1099-034 Lisboa;
  • Online: pode exercer os seus direitos através do endereço lisha.reservations@ihg.com;
  • Carta: pode exercer os seus direitos através de carta dirigida a InterContinental Lisbon;
  • Telefone: pode exercer os seus direitos através de chamada telefónica para o número 213818700.

O exercício dos seus direitos é gratuito, sem prejuízo de, sempre que haja pedidos reiterados, manifestamente infundados e repetitivos, a PRK poder exigir o pagamento de uma taxa razoável, em virtude dos custos administrativos do fornecimento das informações ou de tomada das medidas solicitadas.

INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que é descarregada pelos dispositivos dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites ou aplicações. Os cookies possibilitam o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências de navegação dos utilizadores e analisar e rever performances do site.

Os cookies podem ser originais, instalados no dispositivo do utilizador pelo responsável pelo site, ou cookies de terceiros, instalados por um terceiro, em virtude de o responsável pelo site ter incorporado esses cookies na sua página. Estes cookies implicam a transmissão de informação do utilizador para entidades terceiras, pelo que as respetivas políticas de cookies e de privacidade devem ser igualmente consultadas.

Que tipos de cookies existem?

  • Cookies necessários: são cookies que não dependem da prévia obtenção de consentimento por parte do utilizador e são essenciais ao funcionamento do site ou à prestação do serviço pedido (e.g., log in em áreas reservadas).
  • Cookies de performance e estatísticos: são cookies que permitem obter informação sobre a forma como um determinado site é utilizado, permitindo obter informação quanto à navegação (e.g., o número de utilizadores que visitam o site, a duração de cada visita, quais as páginas do site visitadas), permitindo a melhoria do site e a adaptação ao tipo de utilização que é efetuada.
  • Cookies de funcionalidade: são cookies que permitem reconhecer um utilizador quando regressa ao site, permitindo personalizar algum conteúdo (e.g., memorizar o idioma seleccionado).
  • Cookies de marketing: são cookies que permitem dirigir marketing personalizado ao utilizador de acordo com os seus interesses.

Quanto tempo duram?

Os cookies podem ser cookies de sessão – que expiram normalmente quando o utilizador desliga o browser e cujo propósito dura apenas durante uma sessão (e.g., guardar objetos num carrinho de compras) – ou cookies persistentes, que se mantêm para lá da sessão e que permitem ao site reconhecer o dispositivo em interações futuras. Estes cookies mantêm-se até que seja atingido o prazo definido pelo responsável pelo site ou até que o utilizador os remova.

Como pode gerir a utilização de cookies?

Pode, em qualquer momento, controlar o modo como os cookies se encontram alojados no seu dispositivo ou, alternativamente, removê-los. Para isso, basta alterar as configurações do navegador.

Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da configuração das definições disponíveis.

Deverá, no entanto, ter em atenção que a alteração destas configurações poderá ter impacto no adequado e correto funcionamento do site.

Que informação é guardada pelos cookies utilizados neste site?

Os cookies utilizados neste site guardam apenas informação sobre as visitas e fontes de tráfego de forma agregada e, por conseguinte, anónima.

Quais as finalidades dos cookies utilizados neste site?

Os cookies são utilizados neste site para os seguintes propósitos:

  • Analisar informação sobre fontes de tráfego e navegação no site;
  • Oferecer conteúdos, como por exemplo, anúncios e resultados da pesquisa;
  • Avaliar eficácia de campanhas publicitárias e promocionais;
  • Avaliar o desempenho do website.

Informação sobre os cookies utilizados neste site

Subgrupo de cookies

Cookies

Fornecedor

www.iclisbonhotel.com

G-GRBD7Z3YNV, persistente

Próprio

Menu